slider-005-kor3.jpg

Glutenunverträglichkeit erkennen

istock Copyright Juvalis

Reizdarm, Psychosomatik, Depressionen, Fibromyalgie – wenn die Glutenintoleranz beziehungsweise Glutenunverträglichkeit nicht erkannt wird, sind das einige der möglichen Diagnosen. Das mag seltsam anmuten, doch die möglichen Glutenunverträglichkeit Symptome sind so mannigfaltig und individuell, dass die Diagnose oftmals schwerfällt.

Weiterlesen

Glutenfrei in den Urlaub

© pixabay

Italienische Pizza, französische Flammkuchen, spanische Paella – die Urlaubszeit ist oft auch eine kulinarische Entdeckungsreise. Für Menschen, die von Zöliakie betroffen sind und das Klebereiweiß Gluten strikt meiden müssen, sind Reisen jedoch oft mit besonderen Herausforderungen verbunden.

Weiterlesen

Selbstdiagnose Unverträglichkeit

Bild pixabay

Glutenfreie Brote, Pizzen, Speiseeis, lactosefreier Kochschinken oder Zwieback – der Absatz von speziellen „frei von“ -Lebensmitteln boomt. Allein für lactosefreie Lebensmittel lag der Umsatz im Jahr 2014 bei 285 Mio. EUR und für glutenfreie Lebensmittel bei 105 Mio. EUR. Tendenz steigend. Immer mehr Menschen greifen zu Lebensmitteln, die frei von Gluten oder Lactose sind – ohne dass eine medizinische Notwendigkeit besteht.

Weiterlesen


Kontakt

Döppler.Team GmbH
Am Hainszaun 18
D-97828 Marktheidenfeld

fon ++49 (0) 9391 9804 40
fax ++49 (0) 9391 9804 22

info@glutenfreimagazin.de

Social Media

sm Facebook grau 70x70sm Instagram grau 70x70sm Twitter grau 70x70

Schick eine E-mail!
1000 Zeichen verbleibend
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.