slider-004.png

Glutenfreie Ernährung im Faktencheck

Buchweizenbrot

Glutenfreie Ernährung liegt voll im Trend. Nicht nur Promis wie Miley Cyrus und Gwyneth Paltrow ernähren sich bereits glutenfrei und "bewerben" diese Ernährungsweise, auch viele Sportler tun es ihnen gleich.

Weiterlesen

Zöliakie: Keine sichere Diagnose durch Schnelltests

© pixabay.com

Bauchschmerzen, Durchfall, Müdigkeit – wer unter Symptomen leidet, die auf eine Zöliakie hinweisen können, möchte schnell Gewissheit haben. Ein größer werdendes Angebot an Schnelltests auf Glutenunverträglichkeit verspricht eine rasche Diagnose.

Weiterlesen

Trend nach gesundem Snack beginnt gerade erst

pixabay - pixel2013

Im vergangenen Jahr haben die Bundesbürger pro Kopf 88,7 kg Obst für 180,78 Euro eingekauft. Äpfel und Bananen standen dabei wie immer ganz oben. Melonen und Trauben sind die Gewinner in den vergangenen drei Jahren. Beim Frischgemüse wurden 71,7 kg für 173,54 Euro eingekauft, darunter – auch wie immer – am meisten Tomaten. Möhren und Zwiebeln sind auf den Plätzen zwei und drei wieder auf das Niveau von 2014 zurückgekehrt.

Weiterlesen

Überwiegend schlechte Allergenkennzeichnung in Gaststätten

© CC0 Creative Commons - mangelhafte Allergenkennzeichnung Restaurant

Ein aktueller Restaurantcheck der Verbraucherzentrale Hamburg in 38 Gaststätten der Hamburger Innenstadt und der Hafencity hat ergeben, dass sich noch zu wenige Gastronomen an die Kennzeichnungspflicht für allergene Inhaltsstoffe halten. In 21 Restaurants (55 %) wurde ungenügend informiert. 15 Gastronomen (39 %) zeigten erfreulicherweise, dass es auch besser geht und schnitten gut oder sehr gut ab.

Weiterlesen

Aktuelle glutenfreie Angebote bei NETTO

Netto Angebote

Diese Woche (10.07. - 15.07.2017) hat NETTO Marken Discount mehrere glutenfreie Produkte im Angebot: Birkel Nudeln, Kokosmehl, Dr. Schär Ciabatta, Helles Brot Backmischung, Choco Balls und glutenfreie Saalzsticks.

Weiterlesen

Glutenfrei dafür aber Arsen? Arsen im Reis!

Glutenfrei dafür aber Arsen? Arsen im Reis!

Menschen, die sich glutenfrei ernähren, sind eventuell einer erhöhten Belastung durch Arsen und Quecksilber ausgesetzt. Dies besagt eine amerikanische Studie. Die Forscher vermuten Reismehl als Ursache der erhöhten Belastung. Weitere Untersuchungen sind aber noch nötig.

Weiterlesen

Neuerscheinung: Die Weizen Wahrheit

© www.humboldt.de

Weizen steht seit einigen Jahren in der Kritik und wird für viele schwerwiegende Erkrankungen wie Alzheimer, ADHS, Rheuma und Epilepsie verantwortlich gemacht. Doch ist Weizen tatsächlich für die Zunahme von Übergewicht und ernährungsabhängigen Erkrankungen verantwortlich, wie so häufig geschrieben wird?

Weiterlesen

  • 1
  • 2

Kontakt

Döppler.Team GmbH
Am Hainszaun 18
D-97828 Marktheidenfeld

fon ++49 (0) 9391 9804 40
fax ++49 (0) 9391 9804 22

info@glutenfreimagazin.de

Social Media

sm Facebook grau 70x70sm Instagram grau 70x70sm Twitter grau 70x70

Schick eine E-mail!
1000 Zeichen verbleibend
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.